Wiederholungstäter: Vietnamesische Pfannkuchen

Nach langer Abstinenz komm ich nun endlich wieder zum schreiben!
Diese megaleckeren, krossen Pfannkuchen sind mal was anderes zu den gewöhnlichen luftigen,süßen, die wir hier so kennen.
Gefunden im "Genussvoll vegetarisch"-Kochbuch von Yotam Ottolenghi, in das Rezept verliebt, ausprobiert, mehrfach gekocht und für oberlecker befunden ;)

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Sehr frisch und gesund kommt der mit Gemüse gefüllte Pfannkuchen daher und kann nach belieben gefüllt werden.

Auf gehts - probiert dieses Wohlfühlgericht einfach aus!

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Vietnamesische Pfannkuchen

für 2 Personen

für den Teig:
200g Reismehl
1 Ei
Salz
1TL Kurkuma
400ml Kokosmilch
Sonnenblumenöl

für den Dip:
40ml Limettensaft
2EL Tahin
1EL Rohrohrzucker
1EL Reisessig
1EL Sojasauce
2cm Ingwer (fein gehackt)
1 rote Chili (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
Koriander
Minze
Salz

für die Füllung:
1 Karotte
1 Paprika
1 kleiner weißer Rettich
2 Frühlingszwiebeln
1 Glas Champignongs
1 Zwiebel
1 Glas Sojasprossen

  1. Für den Teig alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen gut vermischen. Der Teig soll eine relativ dünnflüssige Konsistenz haben.

  2. Den Teig zum Ruhen zur Seite stellen.

  3. Für den Dip alle Zutaten in ein Dressigshaker geben und gut schütteln.

  4. Die Möhren und den Rettich fein raspeln, die Paprika in Streifen und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

  5. Die Sajosprossen abtropfen lassen und alles schön anrichten.

  6. Die Pilze abtropfen und die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden.

  7. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin die Zwiebel mit den Pilzen anbraten und dann ebenfalls hübsch anrichten.

  8. Nun zuletzt noch die Pfannkuchen backen. Dazu Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und 4-6 Pfannkuchen ausbacken, sobald sie goldbraun sind kann man sie wenden.

  9. Die Pfannkuchen verteilen und jeder darf nun nach Lust und Laune seine Füllung und den Dip auf einer Hälfte verteilen, die andere Hälfte darüberklappen und genießen.

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